Была на концерте любительского академического хора консерватории в Капелле (я очень противоречивая). Всё время хочется закрыть глаза и слушать молча, но боюсь, что решат, что сплю))
Они божественно пели Аве Марию, а девочка-солистка в платье на лямочках в холодном зале так красиво выводила мелодию, что я почти познала дзен - и тем сильнее резанула фальшивая нота в середине( Но это всё фигня по сравнению с тем, что в финале один из мужчин упал. Я привыкла, что в хоре постоянно кто-то падает, у нас тоже валились на каждой репетиции и концерте, но ему явно уже за 80, и... ну, это было страшно. Особенно дирижер, растерянно спрашивающий у публики "Есть в зале врач?". Врач нашелся, целых три, но что они сделают до приезда скорой.
В общем, конец получился скомканным и трагичным. И то, что "Реквием" Сальери посвятили ушедшим из жизни членам хора, а "ровно двадцать один год назад, второго декабря, во время репетиции скончался основатель хора", тоже оптимизма не прибавило.
читать дальше

Между тем первое декабря, в Питере наконец-то выпало что-то похожее на снег и даже, кажется, постарается продержаться до утра.
Зима двадцать первого века, три месяца ненавистного мне холода, обмороженные щеки, горячий глинтвейн, сбитый лед городских катков, промокшие от снеговика перчатки, едящие с рук голуби, праздничная иллюминация, закат в два часа дня, скользкие продуваемые крыши и маленькие иллюминаторы от дыхания на замерзающих стеклах автобусов и трамваев.
Живём, господа =)