День седьмой:
читать дальше- Зашли все-таки в нашу подбочную британскую библиотеку, посмотрели выставку Алисы в стране чудес (Джулс, я хотел сфоткать, но там было нельзя ), я поиграл в компьютерную игру про Алису и остался доволен как слон. Очень впечатлил столп книг посередине этажей, еще больше - столы и розетки, и сам факт того, что ты можешь сюда просто бесплатно прийти, сесть с книгой или ноутом к розетке или бесплатному вайфаю и сидеть сколько душе будет угодно. Еще и кофе в кафешке местной купи, а кофе тут вкусный ВЕЗДЕ.
И люди сидят, пьют, что-то пишут, и лица у всех хорошие и умные.
- Дошли до музейного квартала, thanks to Химе-тян посетили в музее Виктории и Альберта выставку драгоценностей махарадж и выставку с красноречивым названием "Туфли: удовольствие и боль". Такого количества разнообразной обуви я, кажется, никогда не видела. Все от восточных туфлей 1700 года до легендарных синих монстров, с которых свалилась бедная Наоми.
Но самое страшное не это, а зал с церковными вырезвнными воротами, надгробиями и колонной в честь падения Трои. Это не описать. Я таких ощущений от музеев и не помню. Огромный зал на несколько этажей, резной каменный портал во всю высоту, колонна поделена пополам, и то едва влезает... Оно будто давит сверху, и у меня даже голова не задирается так, чтобы все это осмотреть. Почувствовала себя членом магического общества - показалось, что все эти статуи сейчас начнут двигаться и говорить.
- Очень красивый закат. Очень красивый. Подсвеченные розовые облака словно с картин Рафаэля. Спасибо, чудо-город.
- Пили кофе в Старбаксе напротив Скотленд Ярда. Смотрели на освещенные окна. Обещались, что приедем еще. Куда денемся, уже влюбились в город)
Потом собирали вещи под Джареда.
В общей сложности мы проходили мимо 221б шесть раз, а по самой Бейкер-стрит ходили надо чаще. Исходили ее почти всю.
А в небе тут все время самолеты. Все время.