Флешмоб от
Джулс:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
4. Желающие могут в комментариях выбрать картинку в моём дневнике, я про неё расскажу.
От ДжулсОт Джулс прилетела эта:
Мы с Дашико писали макси для команды Ганнибалов на фандомную битву) Макси назывался "Атлантический рубеж" и являл собой кроссовер книг Харриса, сериала "Ганнибал", Тихоокеанского рубежа, Мстителей и РЭДа. Мы тогда в Карлс Джуниоре продумывали сюжет, потом я таскал везде с собой тетрадку и записывал кодовыми словами сцены, детали, нюансы, чтобы потом их не забыть. Там же зарисовывал схемы локаций и планы. И целыми кусочками записывал дословно то, что придумывалось. Потом все это свел в один большой фик, который щас лежит вот тут :3От taurusmayОт taurusmay:
Павловск. Наверно, любимый из всех пригородов Петербурга - проще и уютнее, чем Петергоф, атмосфернее, чем Пушкин, красивый, лаконичный, какой-то необычайно выразительный в любое время года и суток. В Павловске мне думается и дышится по-другому. Картинку утащил откуда-то из интернета, когда писал пост про похож в Павловск. Сам много что нафоткал, но была осень, дождливо и пасмурно, и хотя ТАМ оно ощущалось совершенно органично, фотографии прелести не передавали.От somefanОт somefan:
Перес де Вильямиль, Хенаро - Интерьер собора Сан-Мигель в г. Херес
Картинка была найдена мной случайно в гугле, пока мы возвращались на автобусе из Павловска. На самом деле я пыталась найти понравившуюся во дворце картину, но гугл никак не хотел находить ее по названию "пейзаж с храмом и пещерой". Зато выдал вот это, и первые несколько секунд я даже растерялась, сидела и пялилась в маленький экран телефона. Маленький синдром Стендаля. У меня очень странное ее восприятие - словно она вышла откуда-то из моих снов. Вот и сегодня мне снился какой-то потусторонний город, который я могу описать только смутными ассоциациями с настроением этой картины. Если бы можно было купить репродукцию, я бы повесила ее на стену и никогда бы не устала смотреть. Вспомните все фильмы, сюжет которых крутится вокруг картины, вспомните "Дневник" Паланика - вот это мой образец архитектурного и живописного совершенства. От Реактивная улитка, ода Марку СтронгуОт Реактивная улитка:
Я люблю Марка Стронга. Guilty. Нет, это не началось с Кингсмана и на Кингсмане не закончилось - этот человек превращает меня в загипнотизированного кролика, смотрящего на него двумя сердечками вместо глаз. Если он при этом еще открывает рот и что-то начинает говорить своим божественным голосом, от кролика остаются только торчащие из розовой лужи уши. Мне нравится и то, как он выглядит, и то, как он играет. Мне нравится то состояние, в котором я была после "Вида с моста" (говорю отдельно об этом, потому что проверку close-ups театральных постановок проходят далеко не все актеры). Мне нравится его рост, фигура, манера держать себя. То, что о нем говорят в один голос все интервьюеры или актеры - о его мягком характере, добром и любящем весь мир нраве. Нравится та интуитивно чувствующаяся в нем жертвенность, вежливость, тактичность и участие. Нравится то, что он ни разу ни о ком не отозвался плохо, и все люди у него прекрасные и замечательные. Нравится та сила, которая в нем чувствуется в каждом кадре, и спокойная, подспудная уверенность. Наверно, надо тут использовать не очень мною любимое слово "аура". И отдельной графой здесь идет то, что он играл Придо, и сам Придо, и все, что в моей душе с этим образом связано.
В общем, вряд ли я тут кому-то что-то новое открыла)) Картинка принадлежит времени бурному помешательству по Кингсману, смешанному со "Шпионом", и окей, мне просто понравился кадр. И шелковый костюм :3От радиант пильманаОт радиант пильмана:
Про свои ооочень долгие взаимоотношения с Шерлоком Холмсом писать нет никакого смысла, и так всех достала уже небось Могу сказать, что когда я впервые узнала, что Дауни и Лоу будут играть Холмса и Ватсона в экранизации от Гая Ричи, я торжественно объявила, что пойду на это только для того, чтобы громко ругаться в экран. Пошла. Потом еще раз пошла. Потом еще... В общей сложности я ходила на этот фильм шесть, кажется, раз. В кино. Это для меня было рекордом, и остается рекордом до сих пор. Ни на один фильм до или после я не водила, кажется, всех, кто со мной соглашался пойти. Фильм меня очаровал, покорил и да, триста раз да - это не книжные Холмс и Ватсон, но как же очаровательно они смотрятся. Каким же удачным получился сработавшийся за пару секунд дуэт Дауни и Лоу, как это все хорошо сложилось с около-стим-панковой атмосферой, с типичным ричевским юмором - в чем-то нелепым, в чем-то гротексным. И получилось, что я, на каждом углу плачущая о нехватке настоящих Холмсов, влюбилась в этого маленького и обаятельного взъерошенного человечка, имеющего полное право на существование в линейке экранизаций Конан Дойля.От Доктор ВэйОт Доктор Вэй:
Дом на Лени Голикова - южные спальные районы Петербурга, зыбкая, сонная и беззаботная летняя атмосфера. Чтобы забраться на крышу, надо подняться на последний этаж и преодолеть еще расстояние в пару пролетов по крашеным зеленым железным лестницам, шатающимся под ногами, а потом еще вылезать в окно. Но на крыше нагретый гудрон, вид на графские озера и утопающие в зелени высотки, на крыше теплый августовский ветер и связки упруго гудящих проводов, растянувшихся на соседние крыши. Я читал "Братьев Карамазовых", то и дело отвлекаясь и щурясь на закатное солнце, и как всегда ползал во всех возможных позах босиком, чтобы снять закатные лучи через ВОТ КОНКРЕТНО ТАК ВОТ перелистываемые ветром страницы. На руке у меня, кстати, была привезенная сестрёнышем из карельского лагеря фенечка, простая веревочка "на дружбу", а на глазу все еще не стерлась зеленка, которой прижигали дырочку после вырезания халязиона.
Сейчас, смотря из зимнего вечера на эти фотки, они кажутся чем-то призрачным, далеким и похожим на сон.От сам себе тайлерОт сам себе тайлер:
Знаете, за что я особенно люблю эту картинку? За то, что это один из немногих по-пальцам-можно-пересчитать кадров вне фильма, где Колин и Марк в одном кадре. И за то, что они все еще в образах Харта и Мерлина.
Я вообще сейчас пошла в пост с этой картинкой и поняла, что все, как всегда, высказала в комментах))) Особенно - про язык тела и про ощущения от поз. Порывистость и нервность против спокойствия и устойчивости. И я не знаю, кадр это из вырезанных сцен или момент со съемок (и я не знаю, какой вариант мне нравится больше), но кемистри, кемистри *_*От MaschuldОт Maschuld:
Жестоко.
Хейдон, Придо, "there is a rotten apple, Jim". Джон Ле Карре под видом невинного британского шпионского детектива скальпелем снимает полосочки с сердца. Парадокс ситуации в том, что подразумевается в книге гораздо больше, чем на самом деле написано. То есть ты читаешь, читаешь, бредя по этим лабиринтам сюжета, а потом закрываешь книгу - и тебя накрывает. А еще сильнее тебя накрывает, если ты будешь перечитывать, уже осознавая все, чем тебя накрыло в первый раз)
Если когда-то я еще думала, что могу долго говорить про Хейдона и Придо - я ошибалась, сейчас я уже вряд ли могу про них говорить. Потому что каждая фраза и каждое слово кажется то ли лишним, то ли не тем, то ли вообще ни к селу, ни к городу. Я не знаю, как описать свое отношение и как описать их отношения, я только могу ассоциациями, как в диксите - боль, отчаяние, смерть (тм)
Still better love story чем большинство известных мне, тем больнее, что одна сторона из них прогнившее яблоко, а вторая об этом если не знает, то, черт побери, чувствует.От
EgoZhu:
Прониклась к этой картинке трогательной любовью, почувствовав душевное родство с этим странным дядечкой. Когда-то было время, когда мне было стыдно заниматься ребяческой фигней в столь взрослом возрасте, но теперь я этот возраст переросла, поэтому занимаюсь ребяческой фигней где угодно и на глазах у кого угодно)) Алсо, мне нравится фон на этой картинке, вот опять же что-то очень душевное и близкое в этом загаженном дворе-колодце с насаженными окнами, и любопытные взгляды, и балкон с бельем. Такой знакомый до малейших деталей быт.
А вообще это иллюстрация Владимира Любарова.
От
pierrot*:
Очень хочется написать что-нибудь типа right where i'm belong to))))
Январь, Лондон, музей-квартира Шерлока Холмса. Гостиная, редкая минута, когда больше никто в ней не толпился. Я надел шляпу Ватсона, но плюхнулся в кресло Холмса, и никакими словами не передать всех моих ощущений от энергетики этого места. Куда бы ни упал взгляд - я видел предметы и вещи, которые я мог объяснить, про которые я мог бы рассказать и написать небольшой трактат. Наверно, именно в этот момент, откинувшись в кресле, я в полной мере осознала,
где я нахожусь, и как много лет я мечтала сюда попасть.
В целом, считаю эту фотку концентрацией себя как шерлокомана, а шерлокомана в себе считаю одним из непроходящих столпов, формирующих мою личность))