pierrot*, основа - обычное тесто, мука с перемолотым сливочным маслом, вода, соль и чуть-чуть разрыхлителя. Раскатывается, раскладывается в форму, с бортиками. Тыкаешь вилочкой, накрываешь бумагой для выпечки, придавливаешь чем-нибудь бумагу, чтобы тесто не взошло (мы давили фасолью для жарки) - и в духовку на 15 минут. Потом вытаскиваешь, снимаешь бумагу, в мисочке смешиваешь сметану и тертый сыр (мы заменили сметану сливками) и выстилаешь этим дно пирога. В идеале все это время второй человек стоит рядом и ножом для чистки овощей строгает на тоооненькие полосочки морковку, баклажан и кабачок. А потом вы в четыре руки выкладываете эти тоооооненькие полосочки такой вот спиралькой по всему пирогу. Ну и потом все это мажется сверху оливковым маслицем и отправляется запекаться. Получается так вкусно, что мы чуть вдвоем его сразу весь не съели.
В идеале все это время второй человек стоит рядом и ножом для чистки овощей строгает на тоооненькие полосочки морковку, баклажан и кабачок. А потом вы в четыре руки выкладываете эти тоооооненькие полосочки такой вот спиралькой по всему пирогу. Ну и потом все это мажется сверху оливковым маслицем и отправляется запекаться.
Получается так вкусно, что мы чуть вдвоем его сразу весь не съели.
www.tabris.ru/recipes/zakuski/spiralnyy-tart-s-... Вот, я нашел очень похожий рецепт, но тут с яйцом.
сам себе тайлер, на самом деле выглядит страшнее)) Думали, долго страдать будем, а достаточно быстро навертели.
<Кэрри>, moonfish, Uilenspiegel, Э - Эстетика!
достаточно быстро навертели
ну, тогда еще лучше, на самом-то деле