Про Новгород, трудовыебудни, Москву, пончики и ПотоцкогоЯ с превеликим удовольствием скатался в Новгород, где:
- гулял по Кремлю, набережной и паркам
- купался в Волхове
- катался по Волхову на кораблике на закате с горячим шоколадом в руке
- спал без задних ног в четырехзвездочном отеле
- бултыхался в халявном бассейне, сидел в халявном джакузи и халявных саунах
- слушал колокола монастырей
- разговаривал с силами природы на месте языческого перу(ы)нского капища
- пил смородиновый квас в 'музее" архитектурного зодчества Витославлицы, который представляет собой древнерусскую деревню с антуражем и костюмированными тетеньками
- и единственное, что подточило удовольствие - сломавшийся на обратном пути кондиционер, так что мы ехали на втором этаже автобуса с температурой внутри +35. Вот это было тяжко. Под конец мы просто все не очень хорошо уже соображали в этой адской духоте.
Но все равно, понравилось и все замечательно.
Особенно понравился белый лось в лесу.
Было весело, кстати, когда на пути туда где-то в районе деревни Ушаки мне позвонил начальник другого (не нашего) отдела и сказал, что начальник службы не может дозвониться ни до кого из нашего отдела и что просил передать, что если через час у него на столе не будет лежать благодарность на имя М., в понедельник на работу никому можно уже не выходить. А у нас реально в городе из тех, кто мог бы ее напечатать - ни-ко-го, и начальница моя как назло не берет трубку, а следующая по нисходящей вдруг оказалась я.
Не буду пересказывать, КАК я пыталась эту благодарность организовать, путем нервов, звонков, переписки, потраченных на звонки в роуминге денег, души моей Дашико, которая согласилась стремительно метнуться в такси и поработать экспресс-курьером, еще пары начальников, которые согласились договориться с вахтой... В общем, успели не через час, а через час пятнадцать, причем часть пути Дашка бежала, потому что улицы перекрыли. Но успели.
Потом проснулась начальница

Потом я сидел и ржал еще минуты три как больной, а на меня цыкали соседи по автобусу, которые стали невольными свидетелями этих неистовых переговоров.
Еще веселее было, кстати, что мне сказали придти в понедельник на полтора часа раньше и быть в форме, чтобы эту благодарность вручить, а оказалось, что и заседание будут на час позже, чем мне сказали, и вручать начальник будет сам.
Короче.
Понедельник я отработала одна в кабинете на четверых (из всего отдела на 10 человек нас было трое), потом дошла до тренировки и была вознаграждена за терпение регби. Регби у нас ведется из партера и заключается в том, что две команды, бегая по татами на коленях, должны любыми методами положить (не забросить, это важно) мяч в угол противника. Сбивать, удерживать, мешать, вырывать мяч разрешается. Особенно весело в это играть, когда на 12 человек вас всего 2 девушки, но в целом я со своим весом и размерами крупнее многих парней, так что все путем и поблажек они что-то не стремятся делать

А вчера во вторник вышла только передать дела вышедшей из отпуска Насте (которая после столь резкой перемены не преминула впасть в немедленную депрессию) и свалила вприпрыжку под "Sparks" в наушниках. ДОББИ СВОБОДЕН.
Вчера же домчал до Первопрестольной, впервые в жизни прокатившись на Сапсане, был няшно принят Доком и Мякишем, а сейчас сижу в Dunkin Donuts, исполняя мечту еще со времен Лондона поесть еще этих восхитительных пончиков.

Поезд до Абакана сегодня вечером, ехать трое суток по всей России. Читать и спать, спать и читать и смотреть в окно. И никакой работы.
Да, читаю "Рукопись, найденную в Сарагосе", и она настолько восхитительно толерантная и упоротая, что хочется умиляться на каждую страницу. Прекрасная штука.
@темы: Приключения пингвина-социофоба, Коллега, а не долбануть ли нам по этой планете ракетой?, Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, Служба управления персоналом империи зла, они рядом